Хостинг Minecraft
Хостинг серверов » Устарело » Приват Банк Обман

Приват Банк Обман

Приват Банк Обман

В этой статейке я расскажу про скрытые подводные камни ПРИВАТ БАНКА, покажу то чего следует ожидать, а чего боятся. Подробно опишу что и как работает, с приведением конкретных фотографий переписок с тех-поддержкой банка, свое мнение о работе интернет банкинга "приват24".

В прошлой статье я писал о скрытых (не явных) возможностях бана(блокировки средств) любого пользователя Яндекс Денег, было это хоть и давно, но вопрос по сей день актуален и методы его решения до сих пор не были изменены, подробнее можно посмотреть в статье Яндекс Обман.

Приступим к сегодняшнему, а вернее тому что произошло у меня с приват банком за 3-4 дня.

Завязка. Часть 1.

Сижу я значит дома, отопление отключили, делать было нечего, лазил в 3:00 ночи по каким то мутным китайским интернет магазинам, хотелось халявы.
Нашел парочку достойных внимания товаров, захотелось приобрести, встал вопрос оплаты. Оплаты через Яндекс деньги или через WEB Money там увы не было. Что там было так это европейско-американский платежный сервис PayPal. Сразу возник вопрос: как пополнить счет PayPal через платежную систему или карточку банка? К слову я человек простого, и четкого понятия о том как должен работать этот злополучный приват24 или любой другой инет-банкинг не имею и понятия, о чем я имею понятие так это о том как работает тех-поддержка в интернет фирмах, магазинах и других структурах. Связано это с тем что я некогда управлял такого рода службой технической поддержки.



Основная мысль. Часть 2.

Повторюсь, я простой человек, который хочет купить товар через интернет магазин, оплатив его цену через сервис PayPal используя кредитную карту Приват Банка в Украине. Спросите вы почему этот банк? - мне показалось что это будет удобно по причине того что банк самый большой и проблем следовательно будет меньше. Так же погуглив на тему "как пополнить счет ПейПала?" оказалось что комиссии для пополнения через разные партнерские программы (сайты которые занимаются переводом средств из одной системы в другую) были бы для мне крайне не приемлемы, минимальная потеря денег при переводе средств там была что то около 5-8% что довольно много для меня. Не знаю жадный ли я человек? но кормить не известно кого не имею привычки. Решено было сделать перевод с кредитной карты на счет в ПейПал через интернет банкинг привата24, ходить по всегда забитым народом офисам Приват банка и стоять в очередях желания не было.



Зачем и почему ?. Часть 3.

В связи с почти полным отсутствием информации в интернете про то как и чем управлять в системе приват24 решено было обратится в тех поддержку. Вскоре я об этом пожалел, выбора собственно не было, но все же посмотрим.

Я наверняка был хорошо груб, но все же я 3 раза писал похожий вопрос и на него мне отвечали тролингом. Меня это порядком достало. Выходит что тех-поддержка вам даже не даст подсказку как и чем пользоваться хотя во все горло на главной странице и во всех отделениях банка реклама о ""Удобном интернет банкинге"". Ребят не ведитесь на развод. Это обман. К слову скажу что вам придется, как и мне собирать информацию для привязки методом тыка по крупицам в интернете. Я был крайне опечален, слил вк скрин переписки поделится с дурями о том как работает их любимый банк. Незамедлительно в течении полу часа вдруг мне пишет в личку вконтакте агент приват банка с оправданиями мол так и должно быть. Вовсе тролинг этот не кончался, ниже скрин.




Выводы. Часть 4.

Крайне не советую пользоваться суппортом банка. На работу берут людей без основных понятий чем занимается банк. Почему я так говорю спросите вы? 2 длинные истории я изложу вкратце.

История №1.
В связи с разширением личной фирмы понадобилась возможность работать с различными платежными системами электронных денег. Основные это веб мани, яндекс деньги и киви. После процедур верификации аккаунтов ЯД и вебманей возникли проблемы с выводом денег. ЯД начал выводить через стандартный сервис их, но с большой комиссией, фиг с ним деньги приходят и хорошо. А вот с вебманями вышло потуже. У меня на тот момент был персональный аттестат в вебманях, и не прикрепленная к нему кредитная карточка. Возник вопрос как вывести с минимальной комиссией средства с вебманей на кредитку Приват банка. В связи с тем, что живу я в городе проблем зайти в отделение банка и спросить не составило. Побывав в 2-х отделениях мне смело в глаза ответили, что с вебманями они не работают на прямую и не чем мне не помогут. Я возмутился и подумал, что они просто не знают о чем я говорю, уточнив у работающих там девушек о том понимают ли они о чем я говорю я понял что меня совсем не поняли и что такое веб мани и электронные деньги они вовсе ничего не слышали. Попав домой за комп, такой же вопрос последовал 6 разным агентам в онлайн суппорт, долго мучая и узнавая 5 из них сказали что-то подобное тому, что они не имеют к этому отношения, а шестой агент дал мне какой то ответ. Посоветовал партнерку (не официальную) где снимают комиссию до 8% суммарно. Что не есть хорошо, ибо сейчас я снимаю и теряю 1.8% до вывода в наличку. С выводом денег с вебманей мне не то что не помогли, меня только запутали причем не однократно. Фиг с ним.

История №2.
Понадобилось пополнить счет в пейпале, это стало для меня головной болью на целых 6 дней. Суппорт опять же отказывается давать какие либо инструкции. Отказывается давать консультации и осуществлять хоть какую то поддержку. Мало того в банке судя по всему работают обезьяны, в процесе закрепления карты потребовался специальный CVV2 код карты из 3-х символов. После подачи заявки на его получение оказалось, что его выдают руками, а была это ночь пятницы, пришлось ждать 3 лишних дня. Жаль и это был не конец. После перевода на карту пейпала на которой не совпадала информация с моей картой, схавало 3 бакса и их кстати не вернуло. После того как в суппорте поинтересовался как вернуть? Сказали, что их не забрали а заблокировали, то есть деньги в системе банка, но вернуть их не получается. Мелочи, но очень обидно.

КОНЕЦ: Будьте аккуратны в выборе банка. Не верьте на слово его работникам. И точно знайте они ВАМ ВСЕГДА ВРУТ. К слову я перепробовал сервисы 3-х банков. И Приват оказался не самым хорошим по следующим причинам:

1. Тех поддержки нет, не надейтесь, максимум ответят на вопросы связанные с вашим счетом или карточкой.
2. В отделениях банка работают не компетентные работники, на четко поставленные вопросы не отвечают (это по мимо того, что до этого вы скорее всего отстоите в очереди).
3. Панель управления электронной картой очень сырая, много синтаксических и смысловых ошибок. К примеру, при общении с поддержкой окно поддержки открывается в том же коне где и сам сайт панели управления, при общении вы задаете вопрос и после логина окно поддержки попросту пропадает, информация с него исчезает и ее никак не восстановить. Поле этого придется писать в поддержку по новой и заново ждать ответов. Уверен для того что бы сделать поддержку в отдельном окне ни так много мозгов нужно, но увы до этого не догадались. На просьбу поправить данную недоработку меня послали мягко и на долго. Так же ошибки в смс оповещениях, если я человек, который мало понимает в программировании нашел 4 ошибки за 3 часа пользования сервисом банка это должно очень напугать. И поверьте, мне страшно.
4. Много функций, которые можно автоматизировать.


Дополнение от 04.07.2013
В приват банке таки работают кривожопые которым безразлично что и как делается в их интерфейсе приват24.
Я обычный пользователь, пытался купить кое что в инете, купил оплатил через приват24, с меня потребовали выписку о точном времени перевода. Захожу в выписки в них пусто, на вопросы в поддержку мене 1 раз ответили что информация в приват24 обновится в течении 4х дней, другой раз так вообще не чего не ответили. И тут у меня ШОК ибо у продавца написано вот такое
Счет действителен 3 календарных дня, мы не гарантируем наличие товара и сохранение цены, по истечении этого срока.
При  неоплате  счета в указанный период времени, клиент лишается права
делать заказы в нашем магазине.
и тут невольно понимаешь что возможно платеж подтвердить вовремя не получится, приходишь к выводу что приват24 какая то убогая система которая даже не в состоянии обновить информацию о транзакциях.

5 Часов мучений с тех поддержкой привата дали свои плоды мне попался Терпеливый оператор поддержки "Сокур Ирина" которая дала корректные ответы на мои вопросы. Напомню перед этим я сменил за 1 вечер 4 оператора которые не чем не помогли.

Было установлено что ? информацию о переводе с карты на карту смотреть надо не в выписках а в "меню--платежи--архив"

Информацию о поступивших средствах будет сложнее узнать. Вам пополнили карточный счет через терминал пополнения счета(не приватбанковский терминал) вам придет смс, но в ней не будет достаточно информации для подтверждения платежа если у вас несколько платежей в сутки то легко будет запутаться. В выписках которые сразу не приходят ждать которых до 5 дней будет указано, но не кто 5 дней не хочет ждать. По словам оператора поддержки при пополнении с терминала приват банка в смс уже будет указан номер терминала хоть что то радует.

Всем успехов, Будьте бдительны.